Сегодня приготовим очень вкусные постные пирожки из минимумa продуктов. Понравится всей семье!

Сегодня приготовим очень вкусные постные пирожки из минимумa продуктов. Понравится всей семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ
теплая вода — 1 стакан,
дрожжи сухие- 1 ч. ложка,
сахар — 1 ст. ложка,
соль — 1 ч. ложка,
растительное масло — 1/3 стакана,
мука — 2,5-3 стакана,
повидло любое,
растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто:
В теплую воду положить дрожжи и сахар, перемешать, затем всыпать соль, растительное масло, снова перемешать и добавить муку.
Хорошо вымесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут для поднятия.
Затем сделать шарики из теста, раскатать их в маленькие лепёшки, положить начинку(у меня домашнее яблочное повидло), хорошо защипить края, чтобы начинка не вытекла.

Приготовление:
В сковородку или сотейник налить масло, разогреть до средней температуры. Пирожки аккуратно опустить в масло швом вниз.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки лучше положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×