Бабушка научила готовить меня этот обалденный торт «Пломбир» для которого даже духовка не нужна!

Бабушка научила готовить меня этот обалденный торт "Пломбир" для которого даже духовка не нужна!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для песочной крошки:
— сахар – 70 гр.
— мука -250 гр.
— сливочное масло – 130-150 гр.
Для крема:
— сметана -500 гр.
— куриные яйца – 2 шт.
— крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
— сливочное масло – 50 гр.
— ванильный сахар – 1 упаковка
— сахар -150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.
2.Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).
3.Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
4.На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета.
5.Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.
6.Крем следует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
7.Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким!! Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошка затем крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый).
8.Отправляем тортик в холодильник пропитаться.

Наш чудесный тортик готов!!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×