Печенье «Все по двa» Готовим изумительно вкусное мягкое печенье к семейным чaепитиям!

Печенье "Все по двa" Готовим изумительно вкусное мягкое печенье к семейным чaепитиям!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца -2шт.
Сахар -1 ст.
Сметана -4 ст.л.
Мука -2 ст.
Разрыхлитель -1ч.л.
Ванильный сахар -1 пачка
Изюм — 2стакана.
Грецкие орехи — 2стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте необходимые продукты для приготовления печенья.
Изюм перед использованием замочите на 2-3 минуты в кипятке, чтобы он стал мягким. Жидкость слейте, изюм промойте и выложите на бумажную салфетку, сверху также промокните его салфеткой.
В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сметану.
Всыпьте необходимое количество сахарного песка и пачку ванилина. Компоненты тщательно размешайте венчиком до однородности.
Муку просейте через сито, добавьте в основной состав, параллельно смешивая ее с пекарским разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто средней густоты. Оно не должно содержать комков, поэтому тщательно выместите его ложкой.
В тесто добавьте распаренный изюм в целом виде.
Грецкие орехи нарежьте ножом или подробите в ступке на кусочки среднего размера. Также можно поместить их в полиэтиленовой пакет и пройтись по нему скалкой, измельчая кусочки. Главное, не делать орехи очень мелкими, они должны хорошо чувствоваться в итоговом блюде. Измельченные орехи добавьте в тесто вслед за изюмом.
Смесь тщательно перемешайте, полностью соединяя тесто с изюмом и орехами.
Противень застелите пергаментом, сверху выложите тесто, распределите его по всей поверхности, формируя прямоугольный пласт.
Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите противень с заготовкой. Выпекайте изделие следующие 25 минут, его поверхность должна слегка подрумянится.
Выпечку немного остудите, нарежьте на небольшие порционные квадраты.

Подайте печенье на стол к чашке чая. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×