ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г ветчины или колбасы,
300 г белокочанной капусты (можно заменить пекинской),
1 банка кукурузы,
1 банка консервированного горошка (не обязательно),
4 куриных яйца,
майонез или сметана,
соль и молотый перец по вкусу,
зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из банки с горошком и кукурузой слить заливку.
2. Вареные яйца порезать кубиками.
3. Колбасу или ветчину так же порезать кубиками.
4. Капусту нашинковать и слегка помять.
5. Положить в салатницу капусту, колбасу, горошек, кукурузу и вареные яйца. Заправить майонезом или сметаной. Мне нравится заправка из майонеза и сметаны в равных пропорциях. Хорошо перемешать. Снять пробу, и добавить соль и перец по необходимости.
Совет: если вы готовите этот салат не на рабочий обед, то можно добавить чеснок или лук для пикантности. Вместо горошка можно добавить болгарский перец, а место колбасы отварное филе.
Салат готов!
Приятного аппетита!