Приготовьте ароматные блинчики на кефире: с простоквашей, яйцами, мукой, сахаром и содой. Идеальные, мягкие и пышные благодаря кипятку и маслу!
Ингредиенты
500 мл кефира или кислого молока (простокваши)
2 крупных яйца
0,5 ч.л. соли
1-2 ст.л. сахара
320 г пшеничной муки высшего сорта
0,5 ч.л. соды
250 мл кипятка (только что вскипевшая вода)
2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Теплый кефир или простоквашу вливаем в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности.
Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты.
Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Вливаем крутой кипяток (только что вскипевшую воду), быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло. Снова перемешиваем до распределения масла (оно должно полностью исчезнуть с поверхности теста).
Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки.
Если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком (всё зависит от вашей сковороды).
Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.
Жарим ~40 секунд с одной стороны и ~20 секунд с другой.
Приятного аппетита!