Ингредиенты
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 100 г
сахарный песок 200 г
йогурт натуральный 125-150 г (1 баночка)
ванильный сахар 1 пакетик.
разрыхлитель и сода по пол ч.л.
изюм пол ст.
лимон крупный.
мука пшеничная примерно 2-3 ст. (сыпала из пакета, до консистенции, как густая сметана).
крем:
сливочный сыр или сметана 150 г
сахарный песок 2 ст.л.
для глазури:
сахарная пудра пол ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца.
2. Добавляем йогурт, муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Плюс ванильный сахар.
3. Добавляем промытый изюм, сок половины лимона и цедру лимона. Перемешиваем, консистенция, как густая сметана, см.фото 4 в пошаговых, и выкладываем в форму.
Выпекаем при 180град. минут 30-40 до сухой спички.
4. Вынимаем из формы, даём немного остыть, разрезаем вдоль и промазываем кремом: взбиваем сливочный сыр (сметану) с сахарным песком и соком лимона 1-2ст.ложки.
5. Собираем кекс, поливаем глазурью. Для глазури добавляем в сахарную пудру сок лимона по каплям, до желаемой густоты.
6. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!