Сладкое заварное печенье без крема. Готовится очень просто и быстро а получается очень вкусно!

Сладкое заварное печенье без крема. Готовится очень просто и быстро а получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 23 печенья:
Молоко — 130 мл
Вода — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 60 г
Мука — 120 г
Яйца — 3 шт
Сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать воду и молоко. Добавить сливочное масло и поставить на плиту. Добавить сахар, помешивая довести до кипения. Убрать с плиты. Добавить сразу всю муку, перемешать и поставить на плиту.
Собирать тесто в комок (у вас должно получиться перекатывать тесто по кастрюле — значит можно убирать с плиты). Остудить, и частями ввести яйца (тесто должно медленно стекать с ложки образовывая треугольник.
Переложить в кондитерский мешок и отделить печенья. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 и ещё 20 минут при температуре 170. По готовности можно посыпать сахарной пудрой. Вот и всё наше заварное печенье готово!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×