Простые домашние пирожные «Одуванчики»

Простые домашние пирожные «Одуванчики»

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 грамм пшеничной муки
300 грамм сахарной пудры
240 миллилитров молока
2 куриных яйца
80 грамм сливочного масла
30 грамм растительного масла
10 грамм разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
Для крема
200 грамм сливочного масла
380 грамм сгущенного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Нагреваем молоко до теплого состояния.
В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем соль, сахар и перебиваем все миксером. По одному вбиваем куриные яйца и после каждого добавления массу перебиваем миксером. Затем всыпаем часть муки, перемешиваем, вливаем часть молока, перемешиваем. И так до тех пор, пока не замесим тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Готовый бисквит остужаем.
Остывший корж нарезаем на мини-пирожные. Обрезки измельчаем в крошку.
Приготовим крем. В чашку кладем размягченное сливочное масло, немного взбиваем миксером и добавляем сгущенное молоко. Все хорошо перемешиваем.
Раскладываем крем по заготовкам, смазываем верх и бока. Сверху присыпаем отложенной крошкой.
Готовые пирожные ставим в холодильник на несколько часов. А потом подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×