Тушеная капуста с томатом

Тушеная капуста с томатом

Вкусная тушеная капуста с томатом, морковью и специями. Рецепт с помидорами, чесноком, сладким и горьким перцем, луком и укропом. Готовьте легко и быстро!

Ингредиенты

капуста — 1 кг.
томатная паста — 1 ст.л.
морковь — 1-2 шт. (если крупная, то 1 шт. )
помидор — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
перец сладкий болгарский — 1 шт.
перец горький
лук — 1 шт.
масло растительное — 3 ст.л.
соль
перец черный молотый
укроп — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нашинковать.

Разогреть растительное масло в сковороде.

Обжарить лук на среднем огне до полуготовности (примерно 3 минуты пока натираете морковь).

Морковь натереть на крупной тёрке.

Отправляем обжариваться морковь к луку.

Нарезать небольшими кубиками сладкий перец.

Отправляем тушиться к моркови и луку.

Капусту нашинковать.

Посолить (1-2 щепотки).

Перемешать.

Отправляем капусту в сковороду с овощами.

Перемешиваем и продолжаем тушить.

Нарезаем кубиками помидор (с помидора удалить кожуру).

Очень мелко нарезать чеснок.

Нарезать немного (по вкусу) горький острый перец.

Отправляем тушиться в сковороду с капустой.

Посолить и поперчить капусту по вкусу.

Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты.

Перемешать.

Тушим 2-3 минуты и капуста готова.

Мелко нарезать укроп.

Добавить к тушеной капусте (просто посыпать поверх).

Очень вкусная тушеная капуста готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×