Токана из курицы

Токана из курицы

Приготовьте токану из курицы с куриным филе, луком, чесноком и белым сухим вином. Пошаговый рецепт с использованием сливочного и подсолнечного масла!

Ингредиенты

куриное филе – 500 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
масло сливочное – 20 г
масло подсолнечное – 50 мл.
вино белое (сухое) – 100 мл.
соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Готовят токану из разного мяса.

И из свинины, и из телятины и конечно же из птицы.

Сегодня у меня токана из курицы.

Нарезаю куриное филе на небольшие кусочки.

В сковороду вливаю подсолнечное масло и добавляю кусочек сливочного.

Когда сливочное масло растопится, выкладываю мясо.

Помешивая готовлю до полного схватывания мясного белка.

Лук нарезаю полукольцами и добавляю в сковороду, к мясу.

Обжариваю до готовности, периодически помешивая.

Пока обжаривается мясо с луком измельчаю чеснок.

Когда мясо зарумянилось, солю и перчу.

Добавляю измельченный чеснок.

Перемешиваю.

Осталось добавить самый главный ингредиент.

Вливаю белое, сухое вино и накрываю сковороду крышкой.

Готовлю около трех минут.

За это время и вино и чеснок ароматизируют мясо.

Подается токана из курицы традиционно с брынзой натертой на мелкой терке и обязательно с мамалыгой.

А вспомогательными ингредиентами являются соленые помидоры и конечно же вкусное молдавское вино.

Едят токану руками.

Отламывается кусочек горячей мамалыги, который макается в натертую брынзу и этим же кусочком берется кусочек мяса.

Кто никогда не доставал запеченный картофель из золы и не ел его руками.

А кого не смущают народные устои, попробуйте именно так, как предлагает молдавская кухня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×