Приготовьте токану из курицы с куриным филе, луком, чесноком и белым сухим вином. Пошаговый рецепт с использованием сливочного и подсолнечного масла!
Ингредиенты
куриное филе – 500 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
масло сливочное – 20 г
масло подсолнечное – 50 мл.
вино белое (сухое) – 100 мл.
соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Готовят токану из разного мяса.
И из свинины, и из телятины и конечно же из птицы.
Сегодня у меня токана из курицы.
Нарезаю куриное филе на небольшие кусочки.
В сковороду вливаю подсолнечное масло и добавляю кусочек сливочного.
Когда сливочное масло растопится, выкладываю мясо.
Помешивая готовлю до полного схватывания мясного белка.
Лук нарезаю полукольцами и добавляю в сковороду, к мясу.
Обжариваю до готовности, периодически помешивая.
Пока обжаривается мясо с луком измельчаю чеснок.
Когда мясо зарумянилось, солю и перчу.
Добавляю измельченный чеснок.
Перемешиваю.
Осталось добавить самый главный ингредиент.
Вливаю белое, сухое вино и накрываю сковороду крышкой.
Готовлю около трех минут.
За это время и вино и чеснок ароматизируют мясо.
Подается токана из курицы традиционно с брынзой натертой на мелкой терке и обязательно с мамалыгой.
А вспомогательными ингредиентами являются соленые помидоры и конечно же вкусное молдавское вино.
Едят токану руками.
Отламывается кусочек горячей мамалыги, который макается в натертую брынзу и этим же кусочком берется кусочек мяса.
Кто никогда не доставал запеченный картофель из золы и не ел его руками.
А кого не смущают народные устои, попробуйте именно так, как предлагает молдавская кухня.