Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Вкусные котлеты в духовке с фаршем (свинина+говядина), луком, специями, яйцами и помидорами. Идеальный рецепт для семейного ужина!

Ингредиенты

фарш (свинина+говядина) — 800 г
лук репчатый — 1 шт. большая
соль
перец молотый
кориандр молотый — 1/3 ч.л (по желанию)
сыр — 80 — 100 г
яйца вареные — 2 шт.
майонез или сметана — 1 ст.л. с горкой
помидор — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

К фаршу добавила луковицу, натертую на крупной терке, соль, молотый перец и кориандр.

Хорошо вымешиваем фарш и делим его на примерно одинаковые котлеты.

В отдельную миску на мелкой терке натираем яйца и сыр.

Помидор режем кубиком и добавляем к сыру и яйцам.

Теперь ложку майонеза или сметаны и хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой.

С помощью кулинарной формы (она у меня квадратная, круглой нет) формируем котлеты.

На сформированные котлеты кладем начинку — «шапочку» и распределяем ее с помощью маленькой ложки.

Отправляю все в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 — 35 минут в режиме верх-низ.

И 5 минут в режиме конвекции для получения равномерной, красивой «шапочки».

Готовое блюдо подаем горячим.

Оно может быть, как самостоятельным, а можно и с гарниром, у нас сегодня с картофельным пюре и овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×