Вкусные котлеты в духовке с фаршем (свинина+говядина), луком, специями, яйцами и помидорами. Идеальный рецепт для семейного ужина!
Ингредиенты
фарш (свинина+говядина) — 800 г
лук репчатый — 1 шт. большая
соль
перец молотый
кориандр молотый — 1/3 ч.л (по желанию)
сыр — 80 — 100 г
яйца вареные — 2 шт.
майонез или сметана — 1 ст.л. с горкой
помидор — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
К фаршу добавила луковицу, натертую на крупной терке, соль, молотый перец и кориандр.
Хорошо вымешиваем фарш и делим его на примерно одинаковые котлеты.
В отдельную миску на мелкой терке натираем яйца и сыр.
Помидор режем кубиком и добавляем к сыру и яйцам.
Теперь ложку майонеза или сметаны и хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой.
С помощью кулинарной формы (она у меня квадратная, круглой нет) формируем котлеты.
На сформированные котлеты кладем начинку — «шапочку» и распределяем ее с помощью маленькой ложки.
Отправляю все в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 — 35 минут в режиме верх-низ.
И 5 минут в режиме конвекции для получения равномерной, красивой «шапочки».
Готовое блюдо подаем горячим.
Оно может быть, как самостоятельным, а можно и с гарниром, у нас сегодня с картофельным пюре и овощами.