Кекс или пирог с абрикосами

Кекс или пирог с абрикосами

Выпекайте вкусный кекс или пирог с абрикосами! В рецепте используйте пшеничную муку, сливочное масло, яйца, сметану, сахар и ароматные абрикосы.

Ингредиенты

мука пшеничная — 230 г (1,5 ст. )
масло сливочное — 100 г
яйца — 3 шт. (разделить желтки и белки)
сметана — 200 г
сахар — 180 г
соль — 0,5 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель — 10 г
абрикосы — 300-400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Форма диаметром 23 см.

Для начинки абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки.

В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, перемешиваем миксером.

Далее добавляем желтки, перемешиваем.

Затем сметану, перемешиваем до однородного состояния.

Отдельно соединяем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Высыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.

Отдельно взбиваем белки c солью в густую белую пену и добавляем частями к тесту.

Тесто получается лёгкое и не густое.

Форму для запекания (у меня диаметром 23 см. с отверстием посередине) смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой.

Тесто и абрикосы выкладываем слоями в форму.

Оставшимся тестом закрываем абрикосы.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.

Кекс с абрикосами готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×