Насладитесь вкусным фаршированным перцем из сладкого болгарского перца, с рисом и фаршем свинины-говядины в мясном бульоне. Рецепт с томатной пастой и специями!
Ингредиенты
перец сладкий болгарский — 8 шт.
мясной бульон — 500 мл.
рис — 200 г
фарш свинина-говядина — 600 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
чеснок — 2 зб.
паприка — 1 ст.л.
перец — 0.5 ч.л.
соль — 0.5 ч.л.
масло подсолнечное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.
Шляпки не выбрасывать, при варке накрыть перцы.
Добавит 100500 к внешнему виду блюда.
2. Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут.
Откинуть на сито, остудить.
3. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
5. Смешать мясной фарш, рис, лук, паприку, черный перец, соль, натереть чеснок.
6. Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
7. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
8. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту и сметану, пережарить и долить половину бульона.
7. Залить фаршированный перец соусом и оставшимся бульоном, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
9. Фаршированный перец подавать с соусом, в котором он готовился.
Приятного аппетита!