Фаршированный перец

Фаршированный перец

Насладитесь вкусным фаршированным перцем из сладкого болгарского перца, с рисом и фаршем свинины-говядины в мясном бульоне. Рецепт с томатной пастой и специями!

Ингредиенты

перец сладкий болгарский — 8 шт.
мясной бульон — 500 мл.
рис — 200 г
фарш свинина-говядина — 600 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
чеснок — 2 зб.
паприка — 1 ст.л.
перец — 0.5 ч.л.
соль — 0.5 ч.л.
масло подсолнечное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.

Шляпки не выбрасывать, при варке накрыть перцы.

Добавит 100500 к внешнему виду блюда.

2. Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут.

Откинуть на сито, остудить.

3. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

5. Смешать мясной фарш, рис, лук, паприку, черный перец, соль, натереть чеснок.

6. Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.

7. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

8. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту и сметану, пережарить и долить половину бульона.

7. Залить фаршированный перец соусом и оставшимся бульоном, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.

9. Фаршированный перец подавать с соусом, в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×