Попробуйте простой насыпной яблочный пирог без яиц с пшеничной мукой, манкой, яблоками, корицей и ароматной ванилью. Идеальный десерт для всей семьи!
Ингредиенты
яблоки — 6 шт. (1,150 к г)
мука пшеничная — 200 г
манная крупа — 200 г
сахар — 150 г
сливочное масло — 150 г + немного для смазывания формы
разрыхлитель для теста — 2 г
ваниль — 1 г
корица или немного алкоголя
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва подготовить все ингредиенты.
Яблоки нарезать на 4 части и удалить сердцевину.
Натереть на терке.
Смешать все сухие ингредиенты и тщательно перемешать между собой.
Форму смазать маслом.
Выложить пирог слоями, чередуя яблоко с сухим тестом.
Сверху натереть на терке сливочное масло.
Запечь в духовке при 180 градусов в течении 50 минут.