Вкусный королевский пирог с творогом, какао-порошком и нежной творожной начинкой. Идеальное сочетание муки, масла и сахара для вашего стола!
Ингредиенты
мука — 280 г
сливочное масло — 180 г
какао-порошок — 60 г
сахар — 80 г
соль — щепотка
творожная начинка:
творог — 350 г
сахар — 70 г
яйцо — 3 шт.
сметана — 70 г
крахмал кукурузный — 35 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог, сметану, сахар, крахмал и яйца.
Взбить погружным блендером до однородности.
Начинка готова.
На стол высыпать муку, какао, сахар, соль.
Перемешать все руками.
Добавить сливочное масло.
Всю массу руками растереть в мелкую крошку.
Шоколадная крошка готова.
В форму (22 см), застеленную пергаментной бумагой, высыпать 2/3 крошки.
Сформировать основу и бортики.
Вылить начинку.
Присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в духовке при 180°С 40 минут.
Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Королевский пирог с творогом готов!