Гратен дофинуа

Гратен дофинуа

Насладитесь классическим гратеном дофинуа: картофель, сливки, сыр, чеснок и специи – идеальный рецепт для восхитительного блюда из 1 кг картофеля!

Ингредиенты

картофель – 1 кг
сливки – 400-500 мл
сыр – 100-150 гр
сливочное масло – 40-50 г
чеснок – 1 ч.л.
мускатный орех – 1 ч.л.
соль
черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать тонкими слайсами (толщиной 2-3 мм)

Залить картофельные слайсы сливками и добавить соль, чеснок, мускатный орех и черный перец – тщательно все перемешать

Форму смазать сливочным маслом

Выложить картофельные слайсы вместе со сливками в подготовленную форму – разровнять

Запекать гратен 30-40 минут при температуре 200-220 градусов

Сыр натереть на крупной терке

Достать гратен из духовки и присыпать сверху тертым сыром

Снова отправить форму с гратеном в духовку и запекать еще +/- 10-15 минут при температуре 200-220 градусов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×