Фаршированные куриные шкурки

Фаршированные куриные шкурки

Приготовьте вкусные фаршированные куриные шкурки! Нежная начинка из гречки, грибов и овощей, приправленная специями, станет идеальным угощением для семейного ужина.

Ингредиенты

куриные шкурки – 1 кг
гречка – 200-300 г
грибы 300-400 г
лук – 150-200 г
морковь – 150-200 г
копченая грудинка (по желанию) – 100-150 г
растительное масло – 2-4 ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика
вода (бульон) – 400-600 г
соль
черный перец
дополнительно (по желанию):
растительное масло 3-4 ст.л.
паприка – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

. Приготовить гречневую кашу с грибами:

• средним или мелким кубиком нарезать копченую грудинку – обжарить до золотистого цвета на растительном масле в кастрюле с толстым дном

• лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке (крупной или мелкой) – добавить в кастрюлю к грудинке и обжарить до золотистого цвета

• грибы нарезать средним или мелким кубиком – добавить в общую кастрюлю и обжарить до золотистого цвета

• гречку перебрать и промыть – добавить в общую кастрюлю и постоянно помешивая обжаривать 2-3 минуты

• влить в кастрюлю воду или бульон

• добавить по вкусу соль и черный перец

• довести жидкость до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить гречку на небольшом огне до полной готовности

• в готовую кашу добавить измельченный чеснок – хорошо перемешать

. Готовую гречневую кашу с грибами отставить в сторону, чтобы она слегка остыла

. Смазать растительным или сливочным маслом форму для запекания

. Сформировать рулетики из куриной шкурки:

• на рабочую поверхность положить куриную шкурку (наружной стороной вниз)

• посолить, поперчить шкурку по вкусу

• выложить на шкурку 2-3 ст.л. гречневой каши с грибами

• завернуть 3 края шкурки конвертиком, а затем свернуть рулетиком с кашей внутри

• обвязать заготовку рулетика ниткой и выложить в форму для запекания

• точно также сформировать остальные рулетики

. По желанию — смешать растительное масло с паприкой и смазать получившейся смесью поверхность рулетиков

. Запекать рулетики 20-30 минут при температуре 180-200 градусов

. Достать форму из духовки, перевернуть рулетики румяной корочкой вниз – по желанию, смазать смесью масла с паприкой

. Снова отправить форму в духовку, где рулетики будут запекаться еще 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов

. Подавать с любым соусом, а еще лучше с обычной сметаной

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×