Приготовьте ароматный пирог с яблоками к чаю! Используйте желтки, сахар, сливочное масло, соль, молоко, муку, разрыхлитель и свежие яблоки.
Ингредиенты
желтки — 2 шт.
сахар — 100 г
сливочное масло — 25 г
соль — щепотка
молоко — 20 мл.
мука — 200 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
яблоки — 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем желтки, всыпаем сахар, щепотку соли, вливаем растопленное сливочное масло и молоко, перемешать венчиком.
В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и соединяем сухие ингредиенты с жидкими.
Форму диаметром 22 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто и разровнять по всей форме.
Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем на дольки.
Выкладываем яблочные дольки в тесто на расстоянии друг от друга.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Готовый пирог достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.