Летнее овощное рагу с фасолью

Летнее овощное рагу с фасолью

Лето ,жара, и как в это время не приготовить что-нибудь вкусное и ароматное из свежих, крепких, не тепличных овощей.

Ингредиенты

3-4 картофелины
200 г свиной грудинки
1 синяя луковица
1 баклажан
1 цукини
200 г помидоров черри
1-2 зубка чеснока
оливковое масло для жарки (можно заменить любым растительным)
1 баночка фасоли вместе с жидкостью
соль
перец
пару веточек базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи предварительно помыть, картофель, баклажаны, чеснок и лук очистить, цукини, если они молоденькие можно не чистить.

Подготовить продукты к обжарке, т.е. нарезать должным образом.

Картошку, баклажан, цукини порезать брусочками, лук — полукольцами, помидоры — половинками, свиную грудинку нарезать небольшими кусочками — пластинами, чеснок мелко порубить.

Все предварительно подготовленные продукты по отдельности обжаривать на хорошо разогретой сковороде до румяности не забывая слегка подсолить, но не доводить до полной готовности.

Сначала обжарить грудинку с луком, затем картофель.

Поместить их в сотейник или большую сковороду, добавить немного воды (примерно 50 — 70 мл) и оставить тушиться под крышкой.

Потом обжарить баклажан и отправить его в сотейник, следом — цукини, и напоследок — помидоры с чесноком.

В финале добавить фасоль из баночки вместе с жидкостью.

Все аккуратно перемешать, дать потушиться 3-5 минут.

Добавить свежий базилик, поперчить по вкусу, досолить если потребуется и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×