Приготовьте свиные ребрышки с картофелем в духовке, используя соль, перец, паприку, чеснок и итальянские травы для вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты
свиные ребра — 800 гр
+ соль
перец черный молотый —
+ сладкая паприка — 1 ч.л.
лавровый лист — по желанию 2 шт.
картофель очищенный — 600 гр
лук — 1 шт. крупная (150 гр)
для заправки картофеля:
чеснок — 3 зубчика
соль — 1/2 ч.л.
перец черный молотый — 1/4 ч.л.
итальянские травы — 1 ч.л. с горкой
сладкая паприка — 1 ч.л. с большой горкой
растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок мяса с ребрышками я помыла и обсушила бумажным полотенцем.
Разрезаю его на отдельные кусочки и кладу их в миску.
Добавляю к ним соль, черный молотый перец, молотую сладкую красную паприку и хорошо перемешиваю.
Картофель я помыла, очистила, нарезала на крупные кусочки и положила их в отдельную миску.
Сюда же кладу порезанный четвертькольцами лук.
А теперь сделаю заправку для картофеля.
В небольшую мисочку кладу мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец, итальянские травы, молотую сладкую красную паприку и немного растительного масла, чтобы связать все специи.
Все хорошо перемешиваю и перекладываю в миску с картофелем и луком.
Опять все перемешиваю, чтобы весь картофель равномерно был промазан специями, и перекладываю его в пакет для запекания.
Равномерно распределяю картофель по пакету .
Сверху на него выкладываю подготовленные ранее свиные ребрышки и пару лавровых листочков.
Затем пакет я завязываю, делаю в нем несколько проколов зубочисткой, перекладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на один час, до готовности картофеля и мяса.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.
Противень ставлю на второй снизу уровень.
Готовый картофель с мясом перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами.
Картофель получается очень мягкий и сочный, свиные ребрышки ароматные и нежные, а блюдо в целом сытное и очень вкусное.