Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Приготовьте свиные ребрышки с картофелем в духовке, используя соль, перец, паприку, чеснок и итальянские травы для вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты

свиные ребра — 800 гр
+ соль
перец черный молотый —
+ сладкая паприка — 1 ч.л.
лавровый лист — по желанию 2 шт.
картофель очищенный — 600 гр
лук — 1 шт. крупная (150 гр)
для заправки картофеля:
чеснок — 3 зубчика
соль — 1/2 ч.л.
перец черный молотый — 1/4 ч.л.
итальянские травы — 1 ч.л. с горкой
сладкая паприка — 1 ч.л. с большой горкой
растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок мяса с ребрышками я помыла и обсушила бумажным полотенцем.

Разрезаю его на отдельные кусочки и кладу их в миску.

Добавляю к ним соль, черный молотый перец, молотую сладкую красную паприку и хорошо перемешиваю.

Картофель я помыла, очистила, нарезала на крупные кусочки и положила их в отдельную миску.

Сюда же кладу порезанный четвертькольцами лук.

А теперь сделаю заправку для картофеля.

В небольшую мисочку кладу мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец, итальянские травы, молотую сладкую красную паприку и немного растительного масла, чтобы связать все специи.

Все хорошо перемешиваю и перекладываю в миску с картофелем и луком.

Опять все перемешиваю, чтобы весь картофель равномерно был промазан специями, и перекладываю его в пакет для запекания.

Равномерно распределяю картофель по пакету .

Сверху на него выкладываю подготовленные ранее свиные ребрышки и пару лавровых листочков.

Затем пакет я завязываю, делаю в нем несколько проколов зубочисткой, перекладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на один час, до готовности картофеля и мяса.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Противень ставлю на второй снизу уровень.

Готовый картофель с мясом перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами.

Картофель получается очень мягкий и сочный, свиные ребрышки ароматные и нежные, а блюдо в целом сытное и очень вкусное.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×