Попробуйте сливочные куриные котлеты (оладьи) из куриной грудки с яйцом, сметаной и чесноком. Легкий рецепт, идеальный для ужина!
Ингредиенты
куриная грудка — 250 г
яйцо — 1 шт
сметана 20% — 100 г
манка — 3 ст. л
чеснок сушеный — 1/2 ч л
соль —
растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится минимум ингредиентов. Филе куриной грудки режу и перебиваю в блендере. К мясу отправляю сметану, 1 яйцо, сушеный чеснок, 3 ст л манки и соль.
Перемешиваю. Оставлять фарш для набухания манки не нужно. Разогреваю сковородку и, смачивая ложку в воде, выкладываю фарш. Приминаю сверху, толщина оладий/котлет составляет 6-8 мм. Жарю на огне чуть выше среднего. Время не засекала. Как только одна из сторон подрумянится,, переворачиваю.
Готовые котлетки выкладываю сначала на полотенце.
Подаю со сметаной и салатом из свежих овощей.
Хочется подчеркнуть невероятную нежность этих котлет. Мягкий сливочный вкус и легкую воздушную структуру. Этот рецепт настоящая находка, его хочется готовить снова и снова.