Сибирские пельмени на заварном тесте: мука, яйцо, соль для теста и фарша, крутой кипяток, фарш с луком и перцем. Попробуйте уникальный вкус!
Ингредиенты
мука — 600 г
яйцо — 1 шт.
соль — 0,5 ч.л. для теста
соль — 0,5 ч.л. для фарша
крутой кипяток — 200 мл.
растительное масло — 3 ст.л.
фарш — 500 г
репчатый лук — 2 шт.
холодная вода — 50 мл.
перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим фарш.
Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора.
Добавьте его к фаршу.
Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте.
2. Приготовим заварное тесто.
В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой.
Затем добавим крутой кипяток и перемешаем.
Добавим растительного масла.
Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут.
Тесто получается эластичным, с ним легко работать.
3. Тесто разделите на 4 части.
С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см.
Раскатайте лепешечки.
В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.
4. Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук.
Добавьте пельмени.
Когда они всплывут, варите их 5 минут.
Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.
Сибирские пельмени на заварном тесте готовы!
Всем приятного аппетита!