Сибирские пельмени на заварном тесте

Сибирские пельмени на заварном тесте

Сибирские пельмени на заварном тесте: мука, яйцо, соль для теста и фарша, крутой кипяток, фарш с луком и перцем. Попробуйте уникальный вкус!

Ингредиенты

мука — 600 г
яйцо — 1 шт.
соль — 0,5 ч.л. для теста
соль — 0,5 ч.л. для фарша
крутой кипяток — 200 мл.
растительное масло — 3 ст.л.
фарш — 500 г
репчатый лук — 2 шт.
холодная вода — 50 мл.
перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим фарш.

Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора.

Добавьте его к фаршу.

Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте.

2. Приготовим заварное тесто.

В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой.

Затем добавим крутой кипяток и перемешаем.

Добавим растительного масла.

Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут.

Тесто получается эластичным, с ним легко работать.

3. Тесто разделите на 4 части.

С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см.

Раскатайте лепешечки.

В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.

4. Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук.

Добавьте пельмени.

Когда они всплывут, варите их 5 минут.

Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.

Сибирские пельмени на заварном тесте готовы!

Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×