Попробуйте наши манты в томатном соусе с свино-говяжьим фаршем, картофелем и специями. Восхитительное блюдо с нежным тестом и насыщенным соусом!
Ингредиенты
фарш:
свино — говяжий фарш — 200 г ( или любой другой)
репчатый лук — 200 г
картофель — 200 г
зира — 0,5 ч.л.
чёрный перец — 0,5 ч.л.
соль — 1 ч.л. б/г
томатный соус:
репчатый лук — 100 г
болгарский перец — 100 г
помидоры — 350 г
соль
чёрный перец
вода 250 мл.
растительное масло — 50 мл.
тесто:
мука — 350-400 г
вода — 100 мл.
соль — 0,5 ч.л.
сметана 20% — 50 г ( или любой жирности)
яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, начнём! Сначала приготовлю тесто.
В воде растворю соль, добавлю сметану и яйцо, взболтаю венчиком.
Затем постепенно добавлю муку и замешу эластичное тесто, уберу его в полиэтиленовый пакет и оставлю для отдыха на 30 минут.
С фаршем всё просто!
Картофель и репчатый лук нарезала мелким кубиком, величиной с горошину.
Мясной фарш, лук и картофель приправила солью, черным перцем и зирой, хорошо перемешала.
Приступим к лепке мант.
Тесто разрежу на небольшие кусочки, каждый кусочек теста раскатаю в лепёшку ( не очень тонко).
Для более круглой и ровной формы, я вырезала вырубкой из раскатанной лепёшки круг.
Диаметр вырубки — 10 см.
НО! Вы можете приготовить манты той формы, какая ВАМ нравится.
Далее! На середину лепёшки положила начинку, затем , края теста собрала формируя складочки, всё к центру, хорошо защипывая середину.
Получается что то вроде круглых беляшей, но без отверстия по середине.
Приготовлю томатный соус.
Репчатый лук и болгарский перец нарезала небольшими кусочками.
Помидоры протерла на крупной тёрке, получится сочная мякоть без кожицы.
В сковороде разогрела растительное масло, обжарила лук и болгарский перец до мягкости.
Затем добавила протёртые помидоры и ещё немного обжарила, чтобы немного выпарилась жидкость.
Затем влила воду, добавила нарезанный чеснок, добавила по вкусу соль и черный перец.
В соус выложила манты на небольшом расстоянии друг от друга.
Сковороду накрыла крышкой, довела до кипения.
Затем температуру кипения убавила до чуть ниже среднего, и оставила тушиться на 40 минут.
Приятного аппетита!