Биточки по-белорусски

Биточки по-белорусски

Приготовьте биточки по-белорусски из куриного филе с яйцом и молоком. Вкусный рецепт с батоном, луком, чесноком и специями. Насыщенный и аппетитный!

Ингредиенты

куриное филе – 500 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 150 г
батон подсушенный – 100 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
масло сливочное – 40 г
масло растительное – 2 ст.л.
соль
перец

Пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

1. Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15

2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.

3. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.

4. Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

5. Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.

6. Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут.

Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×