Вкусные куриные желудочки с луком, лавровым листом и черным перцем, подаваемые с солеными огурцами. Идеальный рецепт для любителей домашней кухни!
Ингредиенты
куриные желудки — 800 г
лук — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
перец черный горошек — 4 шт
соленые огурцы — 800 г
соль — 0,5 ст.л.
молотый перец — 3/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки промыть и поставить варить, после того, как вода закипела ее необходимо слить.
Залить новой водой, добавить лук -1 шт., лавровый лист, перец горошком и варить 2 часа.
1 большую луковицу и соленые огурцы нарезать кубиками, отварные желудочки порезать соломкой
На разогретой сковороде пожарить лук до золотистости, добавить к нему желудки — пожарить 3-4- минуты, затем добавить соленые огурцы.
Сковородку накрыть крышкой и тушить все вместе около 10 минут.
В конце поперчить и посыпать рубленной зеленью.
Это блюдо хорошо кушать и как горячим, так и холодным — интересная закуска!