Вкусная жареная картошка с картофельной хрустящей корочкой, приготовленная на растительном и сливочном масле с чесноком, перцем, солью и паприкой.
Ингредиенты
картофель — 900 г
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 30 г
чеснок сушеный — 1 ч.л.
перец черный молотый — 1/2 ч.л.
соль — 1,5 ч.л.
паприка сладкая — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель почистить и разрезать на 2 части.
2. Выложить на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
3. Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.
4. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
5. Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
6. Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картофель 5 минут на среднем огне.
7. Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности, примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.
8. Подавать горячим.
Перед подачей посыпьте картошку нарезанным зеленым луком.