Вкусная запеканка из молодой капусты с булгуром, яйцами, твердым сыром, луком и морковью, приправленная тмином и укропом. Простой и полезный рецепт!
Ингредиенты
капуста – 700 г
булгур – 100 г
яйца – 3 шт.
твердый сыр – 120 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
тмин – 1/4 ч.л.
семя льна – 1 ч.л.
укроп – 1 пучок
соль
черный перец
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками.
Булгур отварить до готовности, его можно заменить на рис или гречку.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости.
К капусте добавить рубленый укроп, отварной булгур, натертый на крупной терке твердый сыр, яйца, обжаренные лук с морковью, тмин, перец, соль по вкусу.
Все перемешать.
Капустную массу распределить равномерным слоем по форме для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Рукой сделать углубления.
Сверху посыпать семенами льна или кунжутом.
Отправить в духовку, разогретую до 180*С, на среднем уровне готовить 40-45 минут.
Подаю запеканку со сметаной.
Приятного аппетита!