Запеченная молодая картошка

Запеченная молодая картошка

Попробуйте запеченную молодую картошку с сметаной и ароматными специями: чесноком, кориандром и укропом. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

картофель молодой 1 кг.
сметана 3 ст.л.
чеснок гранулированный 0,5 ч.л.
кориандр сушеный 0,5 ч.л.
соль
укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Молодую картошку хорошо промыть, не чистить.

Картошку сложить в миску, посыпать гранулированным чесноком и кориандром, посолить по вкусу, добавить сметану (сметану лучше брать жирную или домашнюю), все перемешать.

Переложить картошку в рукав для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Картошка получается мягкая внутри, но с поджаристой золотистой корочкой.

Горячую картошечку можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×