Воздушные пончики с начинкой

Воздушные пончики с начинкой

Воздушные пончики с начинкой: джем клубничный или шоколадный ганаш. Готовим из сухих дрожжей, муки, молока и сливочного масла. Попробуйте!

Ингредиенты

ингредиенты (на 16 пончиков):
дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
вода теплая — 100 мл.
молоко теплое — 100 мл.
сахар — 60 г
сливочное масло — 30 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 400-450 г
соль — 0,5 ч.л.
масло растительное для жарки

для начинки:
джем клубничный
или

шоколадный ганаш:
шоколад — 90 г
сливки 33% — 100 мл.
сливочное масло — 10 г
сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1 В чашку просеиваем муку (400 гр.), добавляем дрожжи, соль, перемешиваем венчиком.

2 Яйцо, мягкое масло и сахар перемешиваем миксером.

3 В муке делаем углубление выливаем молоко, воду и яично-масляную смесь, замешиваем тесто ложкой.

4 Затем руками месим 7-10 минут, при необходимости добавляем муки.

Тесто будет однородное и мягкое.

5 Чашку смазываем маслом и выкладываем тесто.

Накрываем пленкой и ставим в теплое место для подъёма, примерно на 1 час.

6 Приготовим шоколадную начинку.

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло.

7 Сливки довести до кипения и залить горячими сливками шоколад.

8 Хорошо перемешать до однородности и оставить до полного остывания.

9 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

10 Тесто обминаем, делим на 2 части, накрываем пленкой и оставляем минут на 10.

11 Поверхность присыпаем немного мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в 1,5 см.

Вырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 5 см.

12 В кастрюлю налить масло (2,5 см от дна), нагреть до 180 градусов, это средний огонь (можно проверить — деревянную шпажку опустить в масло, как начнёт пениться, можно жарить).

Жарим пончики по 2-3 минуты с двух сторон, переворачиваем два раза для равномерного прожаривания до золотистого цвета.

13 Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

14 Теплые пончики начиняем клубничным джемом и шоколадной начинкой с помощью кондитерского мешка или шприца с длинной насадкой.

15 Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Воздушные пончики с клубничной и шоколадной начинкой готовы!

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×