Вкусные воздушные булочки из творожного теста с джемом: творог, молоко, сахар, яйцо и сливочное масло. Идеально дополнить любимым повидлом!
Ингредиенты
150 г — творог
200 мл. — молоко
100 г — сахар
щепотка — соль
1 шт. — яйцо
7 г — сухие дрожжи
500 г — мука
100 г — сливочное масло
дополнительно:
джем (повидло)
1 шт. – яйцо (для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и сливочного масла.
Важно! все продукты должны быть комнатной температуры, молоко тёплым.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Вводим размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто, на столе, в течении 10 минут.
Убираем тесто в чашу, накрываем крышкой или пленкой и ставим в тёплое место на 2 часа.
Далее делим на 12 частей.
Формируем булочки, как это делать смотрите в видеорецепте (скажу сразу, процесс увлекательный и творческий!).
Булочки выкладываем на противень, накрываем полотенцем или пленкой и даём им расстоятся 20 минут.
Затем смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 20-25 минут.
После выпекания можете присыпать булочки сахарной пудрой.