Наслаждайтесь вкусными пельмешками, запеченными с хрустящей корочкой! Готовим с сыром, зеленым луком, растительным и сливочным маслом. Простота и вкус!
Ингредиенты
пельмени — 250 г
сыр — 30 г
лук зеленый — 3 пера
растительное масло — для жарки
сливочное масло — для формы
вода — 100 мл.
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сковородку разогреваю с растительным маслом и выкладываю пельмени.
Старайтесь, чтобы в начале приготовления они не соприкасались друг с другом.
Обжариваю около 4-х минут — до вот вот такой аппетитной хрустящей корочки.
Форму смазываю сливочным маслом.
Выкладываю туда пельмени.
Солю их и по желанию перчу.
Наливаю около 100 мл. воды — она должна быть теплой, но не горячей.
Вода должна покрывать пельмешки не полностью — примерно до середины.
Посыпаю сыром.
Ставлю в духовку, обязательно накрываю фольгой.
Под ней воды будет испаряться и пельмени хорошо пропекутся.
За 5 минут до готовности снимаю крышечку и посыпаю еще сыром.
Общее время приготовления в духовке — 25 минут, темп. 200-210 гр.
Посыпаю зеленым лучком.
И конечно же подаю со сметаной.
Вкус невероятный — сочетание хрустящей корочки и нежного сливочного вкуса и аромата соберут за столом всю семью.
Вы не заметите, как быстро разлетятся такие пельмешки.