Пельмешки, запеченные с хрустящей корочкой

Пельмешки, запеченные с хрустящей корочкой

Наслаждайтесь вкусными пельмешками, запеченными с хрустящей корочкой! Готовим с сыром, зеленым луком, растительным и сливочным маслом. Простота и вкус!

Ингредиенты

пельмени — 250 г
сыр — 30 г
лук зеленый — 3 пера
растительное масло — для жарки
сливочное масло — для формы
вода — 100 мл.
соль
перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сковородку разогреваю с растительным маслом и выкладываю пельмени.

Старайтесь, чтобы в начале приготовления они не соприкасались друг с другом.

Обжариваю около 4-х минут — до вот вот такой аппетитной хрустящей корочки.

Форму смазываю сливочным маслом.

Выкладываю туда пельмени.

Солю их и по желанию перчу.

Наливаю около 100 мл. воды — она должна быть теплой, но не горячей.

Вода должна покрывать пельмешки не полностью — примерно до середины.

Посыпаю сыром.

Ставлю в духовку, обязательно накрываю фольгой.

Под ней воды будет испаряться и пельмени хорошо пропекутся.

За 5 минут до готовности снимаю крышечку и посыпаю еще сыром.

Общее время приготовления в духовке — 25 минут, темп. 200-210 гр.

Посыпаю зеленым лучком.

И конечно же подаю со сметаной.

Вкус невероятный — сочетание хрустящей корочки и нежного сливочного вкуса и аромата соберут за столом всю семью.

Вы не заметите, как быстро разлетятся такие пельмешки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×