Нудли

Нудли

Приготовьте вкусные нудли с картофелем, мясом и овощами: лук, морковь, чеснок, укроп. Простой рецепт с мукой, кефиром и специями. Попробуйте!

Ингредиенты

картофель – 1 кг.
мясо любое – 500 г
лук – 2 шт. (150 г)
морковь – 2 шт. (150 г)
соль
черный перец
лавровый лист – 1 шт.
мука – 150 г (приблизительно)
кефир – 100 мл.
соль – 1/3 ч.л.
сода – ¼ ч.л.
укроп – 1 пучок
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок – 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем муку, кефир комнатной температуры, соль, соду и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.

Лук и морковь нарезаем кубиками.

Картофель более крупными кубиками.

2. В толстостенной посуде обжариваем кусочки мяса до румяности.

3. Добавляем лук, через 5-7 минут морковь.

Солим, перчим по вкусу.

Тушим еще 5-7 минут.

4. Добавляем картофель, картофель немного посолим по вкусу.

Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см.

Добавляем лавровый лист.

Тушим под закрытой крышкой 20 минут.

5. Смешиваем растительное масло с чесноком.

Мелко нарежем укроп.

6. Тесто тонко раскатываем.

Смазываем чесночным растительным маслом, посыпаем укропом.

7. Скручиваем в рулет.

Нарезаем на отдельные кусочки длиной около 2 см.

8. Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовится на пару.

Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут до готовности нудлей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×