Вкусные медовые коврижки по школьным советским рецептам! Мука, сахар, вода, маргарин, сода, яйцо и соль – все для идеального угощения. Попробуйте!
Ингредиенты
480-500 г мука
200 г мёд
40 г сахар
70 г вода
80 г маргарин или масло
4 г сода
1 яйцо
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сахар, мёд, воду и поставить на плиту до растворения мёда и сахара, хорошо прогреть, но не кипятить.
Добавить в горячую смесь масло и перемешать, дать немного остыть, добавить половинку яйца, соль и соду.
Порциями ввести муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,8-10 мм, вырезать коржики, верх смазать яйцом (вторая половина).
Выпекать при 190-200С 20-23 минуты.