Приготовьте вкусный маринад из овощей для куриного шашлыка: лук, перец, помидоры, петрушка, чеснок и специи. Идеально для куриных голеней!
Ингредиенты
лук репчатый — 220 г
перец сладкий — 220 г
помидоры — 230 г
петрушка — 10 г
чеснок — 4 зубчика
перец черный молотый — 1 ч.л.
перец красный чили хлопьями — 1 ч.л.
паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
соль — 2 ч.л.
кориандр — 1 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л.
куриная голень — 1,5 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидор, перец и лук нарезать на кусочки.
2. В блендер положить петрушку, чеснок, нарезанные овощи, перец черный, перец чили красный, паприку молотую, соль, кориандр и растительное масло, измельчить все до однородной массы.
3. Куриную голень залить маринадом и оставить на 1 час.
4. Кусочки курицы выложить на решетку и жарить до готовности периодически переворачивая примерно 30 минут.