Приготовьте картофельную бабку с фаршем – идеальное блюдо для ужина! Картофель, мясной фарш, лук, чеснок и яйца создадут неповторимый вкус.
Ингредиенты
картофель 1 кг.
фарш мясной 1 кг.
лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
яйцо 1 шт.
мука 1 ст.л.
масло сливочное 20 г
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Одну луковицу мелко нарежьте.
Измельчите чеснок.
Обжаривайте лук на растительном масле 4 минуты.
Затем добавьте чеснок и специи и жарьте еще минуту.
Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не потеряет красный цвет.
Лук с картошкой натрите на терке или измельчите до однородности в блендере.
С картофельной массы немного слейте сок.
В картофель добавьте яйцо, муку и соль.
Все перемешайте.
Выложите половину картофельной массы в смазанную растительным маслом форму.
Поверх нее выложите фарш.
Фарш накройте оставшейся картофельной массой.
На нее уложите нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.
Выпекайте бабку в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока она не схватится и не зазолотится