Картофельная бабка с фаршем

Картофельная бабка с фаршем

Приготовьте картофельную бабку с фаршем – идеальное блюдо для ужина! Картофель, мясной фарш, лук, чеснок и яйца создадут неповторимый вкус.

Ингредиенты

картофель 1 кг.
фарш мясной 1 кг.
лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
яйцо 1 шт.
мука 1 ст.л.
масло сливочное 20 г
соль

Пошаговый рецепт приготовления

Одну луковицу мелко нарежьте.

Измельчите чеснок.

Обжаривайте лук на растительном масле 4 минуты.

Затем добавьте чеснок и специи и жарьте еще минуту.

Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не потеряет красный цвет.

Лук с картошкой натрите на терке или измельчите до однородности в блендере.

С картофельной массы немного слейте сок.

В картофель добавьте яйцо, муку и соль.

Все перемешайте.

Выложите половину картофельной массы в смазанную растительным маслом форму.

Поверх нее выложите фарш.

Фарш накройте оставшейся картофельной массой.

На нее уложите нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.

Выпекайте бабку в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока она не схватится и не зазолотится

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×