Наслаждайтесь фунчозой с курицей и овощами: куриное филе, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец и соевый соус. Калорийность около 300 ккал.
Ингредиенты
фунчоза — 150 г
куриное филе — 500-600 г
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 1 большая или 2 маленьких
сладкий болгарский перец — 1 шт.
соевый соус — 4-5 ст.л.
чеснок
соль
перец и любимые приправы
растительное масло — 1 ст.л.
калорийность около 100 калорий на 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе режем кубиком.
Добавляем в него перец и любимые приправы.
Куриное филе обжариваю на 1 столовой ложке растительного масла в течение 10 минут.
За это время подготавливаю овощи, их измельчаем в произвольном порядке.
И добавляем к филе в такой последовательности, сначала лук и морковь, готовим под крышкой на среднем огне в течении 7-10 минут.
Далее добавляем болгарский перец, 3-4 столовые ложки соевого соуса и готовим еще минут пять.
За это время приготовьте фунчозу, как указано на упаковке.
По своему опыту скажу, что готовится она двумя способами.
Либо замачивается в кипятке на 5 минут, либо отваривается ровно 3 минуты в кипящей воде.
Первый способ хорош для холодных салатов из фунчозы, второй подходит для горячих блюд.
Как только фунчоза с курицей и овощами будут готовы, соединяем их и хорошо перемешиваем, в готовое блюдо можно еще добавить соевый соус по вкусу и конечно же чеснок.