Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Наслаждайтесь фунчозой с курицей и овощами: куриное филе, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец и соевый соус. Калорийность около 300 ккал.

Ингредиенты

фунчоза — 150 г
куриное филе — 500-600 г
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 1 большая или 2 маленьких
сладкий болгарский перец — 1 шт.
соевый соус — 4-5 ст.л.
чеснок
соль
перец и любимые приправы
растительное масло — 1 ст.л.
калорийность около 100 калорий на 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе режем кубиком.

Добавляем в него перец и любимые приправы.

Куриное филе обжариваю на 1 столовой ложке растительного масла в течение 10 минут.

За это время подготавливаю овощи, их измельчаем в произвольном порядке.

И добавляем к филе в такой последовательности, сначала лук и морковь, готовим под крышкой на среднем огне в течении 7-10 минут.

Далее добавляем болгарский перец, 3-4 столовые ложки соевого соуса и готовим еще минут пять.

За это время приготовьте фунчозу, как указано на упаковке.

По своему опыту скажу, что готовится она двумя способами.

Либо замачивается в кипятке на 5 минут, либо отваривается ровно 3 минуты в кипящей воде.

Первый способ хорош для холодных салатов из фунчозы, второй подходит для горячих блюд.

Как только фунчоза с курицей и овощами будут готовы, соединяем их и хорошо перемешиваем, в готовое блюдо можно еще добавить соевый соус по вкусу и конечно же чеснок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×