Приготовьте домашние котлеты из свино-говяжьего фарша с репчатым луком, батоном, яйцом и специями. Вкусный и простой рецепт для вашей семьи!
Ингредиенты
свино-говяжий фарш — 1 кг.
репчатый лук — 2 шт.
батон — 4 ломтика
яйца — 2 шт.
молоко — 200 мл.
соль — 1 ч.л. с горкой
чеснок — 2 зубчика
перец
вода для обмакивания котлет
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать 4 ломтика батона, залить молоком, немного помять руками и оставить на 10-15 минут, пока батон полностью не размокнет.
2. Лук и чеснок перемолоть с помощью блендора или мясорубки.
3. К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон, измельченный лук с чесноком.
Все хорошенько перемешать.
4. Мокрыми руками формируем котлеты.
Обмакиваем в воде и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
5. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Сочные котлеты из фарша готовы!
Всем приятного аппетита!