Буженина из свинины

Буженина из свинины

Вкусная буженина из свинины с зернистой горчицей, чесноком и специями. Идеальное блюдо с окороком, запечённым с лавровым листом и перцем.

Ингредиенты

свинина (окорок) — 2 кг.
горчица зернистая — 3 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок — 8 зуб.
лавровый лист – 2 шт.
соль — 1 ст.л.
черный молотый перец – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем.

Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем.

Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.

4 зубчика чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 2 – 3 части.

Лавровый лист поломаем руками на несколько частей.

Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол кусочек чеснока и лаврового листа.

Для маринада измельчаем оставшиеся 4 зубчика через пресс.

Смешаем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло.

Хорошо перемешиваем.

Выливаем маринад на мясо и распределяем.

Убираем мясо в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов, мы убираем на ночь.

После маринования убираем лишний маринад.

Закрываем мясо в несколько слоев фольги.

Затем кладем мясо на противень, наливаем стакан воды на дно противня и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Убираю фольгу, ставлю в духовке режим гриль и запекаем до румяной корочки около 20 минут.

Затем даем мясу немного отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее.

Только после этого нарезаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×