Ревани — турецкая сладость с манкой. Рецепт: сыроп, сахар, вода, лимонный сок. Тесто: манка, мука, яйцо, молоко, масло, разрыхлитель. Присыпьте кокосом!
Ингредиенты
для сиропа :
сахар 400 г
вода 500 мл.
сок лимона 20 мл. ( можно больше )
для теста :
манка 300 г
мука 100 г
яйцо 3 шт.
сахар 100 г
молоко 100 мл.
растительное масло 100 мл.
разрыхлитель 10 г
ванилин или ванильный сахар
кокосовая стружка (присыпать пирог)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду, перемешать и довести до кипения, добавить сок лимона и варить 10 минут.
Готовому сиропу дать остыть.
2. Яйца взбить с сахаром до густой пены.
3. Добавить к взбитой массе масло и молоко, перемешать и засыпать манную крупу, ванилин, просеянную муку, разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
При желании в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина.
4. Тесто вылить в форму смазанную маслом, диаметр моей формы 24 см.
5. Убрать в духовку на 25-30 минут выпекаться при 180 градусах.
Пирог должен зарумяниться.
6. Готовый и горячий пирог залить холодным сиропом, дать настояться пару часов.
7. Перед подачей нарезать на кусочки и присыпать кокосовой стружкой.