Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Вкусные пирожки с картошкой: нежное тесто, картофель, чеснок, лук, зелень. Питы должны плавать в масле! Рецепт с дрожжами и перцами для гурманов.

Ингредиенты

картофель 600 г
чеснок 3-4 зубочка
лавровый лист 2 шт.
соль 0.5 ст.л.
лук 1 шт.
черный перец или смесь перцев
масло для жарки лука
картофельный отвар 720 мл.
дрожжи сухие 2 ст.л.
сахар 5 ст.л.
соль 1 ст.л.
зелень укропа и петрушки
масло растительное для обжаривания 500-600 мл. зависит от ёмкости
пирожки должны плавать в масле

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в подсоленной, слегка, воде с добавлением чеснока и лаврового листа.

Лук пассировать на растительном масле с добавлением черного перца или смеси перцев.

Отвар слить в отдельную кастрюльку.

Отставить его в сторону, чтоб он остыл.

К картофелю добавить обжаренный лук, зелень и досолить по вкусу.

В теплый, не горячий, картофельный отвар добавляем сахар, соль и дрожжи.

Перемешиваем, чтоб не осталось комочков. добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается липкое.

Я вымешиваю прямо в глубокой емкости около 5 минут.

Оставляю подойти в теплом месте накрыв пакетом.

Тесто подходит быстро.

Не пугайтесь, что тесто очень липкое, чем мягче тесто, тем мягче и воздушные пирожки у вас получаются.

Поверхность стола и руки смазать растительным маслом.

Сформировать пирожки.

Так проделать со всем тестом, только потом жарить, начиная с самого первого.

Налить 0.5 литра масла , разогреть его и жарить пирожки на среднем огне до румяного цвета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×