Испеките вкусный лимонный кекс с тестом из муки, яиц, масла, сахара и цедры. Украсьте кремом из сметаны и сахарной пудры для идеального десерта!
Ингредиенты
тесто:
мука — 180 г
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 180 г
сахар — 150 г
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
соль — 1/4 ч.л.
натёртая цедра лимона — 1 ч.л. с горкой
желтый пищевой краситель 1-2 капли
крем:
сметана 25% — 150 г
сахарна пудра — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправила мягкое сливочное масло, добавила сахар и соль.
Взбиваем миксером примерно 1 минуту, на этом этапе сахар полностью не растворится.
Затем в масляную смесь добавляем яйца, яйца добавляем по одному каждый раз хорошо взбивая.
В получившуюся массу добавила муку, разрыхлитель и натёртую цедру лимона.
Взбиваем до однородности.
Я решила придать кексу яркий желтый цвет, для этого добавила желтый пищевой краситель (у меня гелевый), ещё раз перемешиваем.
Форму для кекса ( размер формы 22см./12см.) застелила пергаментной бумагой.
При необходимости бумагу смазываем маслом, я этого не делаю т.к. бумага с силиконовым покрытием и к ней ничего не пристаёт.
Тесто выливаем в форму, разравниваем и ставим в духовку на средний уровень, включаем режим верх-низ, выпекать при 170С … 40-45 минут или до готовности, готовность проверяем палочкой.
Приготовим самый простой крем: для этого соединяем сметану и сахарную форму, взбиваем.
Остывший кекс нарезаем на порционные кусочки, поливаем сметанным кремом, 1-2 ст.л. будет достаточно. Можно всех созывать к столу.
Кекс ароматный, в меру сладкий. То что надо!
Приятного аппетита!