Лимонный кекс

Лимонный кекс

Испеките вкусный лимонный кекс с тестом из муки, яиц, масла, сахара и цедры. Украсьте кремом из сметаны и сахарной пудры для идеального десерта!

Ингредиенты

тесто:
мука — 180 г
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 180 г
сахар — 150 г
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
соль — 1/4 ч.л.
натёртая цедра лимона — 1 ч.л. с горкой
желтый пищевой краситель 1-2 капли

крем:
сметана 25% — 150 г
сахарна пудра — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправила мягкое сливочное масло, добавила сахар и соль.

Взбиваем миксером примерно 1 минуту, на этом этапе сахар полностью не растворится.

Затем в масляную смесь добавляем яйца, яйца добавляем по одному каждый раз хорошо взбивая.

В получившуюся массу добавила муку, разрыхлитель и натёртую цедру лимона.

Взбиваем до однородности.

Я решила придать кексу яркий желтый цвет, для этого добавила желтый пищевой краситель (у меня гелевый), ещё раз перемешиваем.

Форму для кекса ( размер формы 22см./12см.) застелила пергаментной бумагой.

При необходимости бумагу смазываем маслом, я этого не делаю т.к. бумага с силиконовым покрытием и к ней ничего не пристаёт.

Тесто выливаем в форму, разравниваем и ставим в духовку на средний уровень, включаем режим верх-низ, выпекать при 170С … 40-45 минут или до готовности, готовность проверяем палочкой.

Приготовим самый простой крем: для этого соединяем сметану и сахарную форму, взбиваем.

Остывший кекс нарезаем на порционные кусочки, поливаем сметанным кремом, 1-2 ст.л. будет достаточно. Можно всех созывать к столу.

Кекс ароматный, в меру сладкий. То что надо!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×