Курица, запеченная в горчичном маринаде

Курица, запеченная в горчичном маринаде

Вкусная курица, запеченная в горчичном маринаде с французской горчицей, чесноком и розмарином. Идеальный рецепт для любителей ароматного блюда!

Ингредиенты

курица – 1 кг.
горчица крепкая – 2 ст.л.
горчица французская (в зернах) – 2 ст.л.
растительное масло – 5 — 6 ст.л.
соль – 1 ч.л.
черный молотый перец – 0,5 ч.л.
чеснок – 5 зубчиков
розмарин сухой – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин, выдавленный через пресс чеснок.

Курицу (я использовала куриные бедра) вымыть и обсушить.

Курицу выложить в форму для выпечки и залить горчичным маринадом, маринад равномерно распределить по курице.

Накрыть форму с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 200 градусов, с формы снять пищевую пленку, отправить курицу в духовку и готовить 50 — 60 минут.

Курица, запеченная в горчичном маринаде, получается сочной и очень вкусной.

Подавать в тёплом виде с гарниром или свежими овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×