Попробуйте итальянский пирог — торт «Маргарита» с нежным вкусом! В его составе мука, сахар, молоко и лимонная цедра. Завершите сахарной пудрой!
Ингредиенты
250 г мука
50 г крахмал
180 г сахар
200 мл. молоко
70 мл. растительное масло
5 яиц
соль
2 ч.л. разрыхлитель
цедра лимона
10 г ванильный сахар
верх:
сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки и белки.
Белки со щепоткой соли взбить до средних пиков в устойчивую пену.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар и немного взбить.
Влить масло и молоко, по желанию добавить цедру лимона и ещё раз перемешать.
Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать миксером до гладкости.
В самом конце ввести в несколько приёмов взбитые белки, аккуратно размешивая венчиком снизу-вверх.
Вылить тесто в форму 24-26 см, ничем не смазывать, только дно застелить бумагой, просто защелкнуть квадрат бумаги для выпечки.
Выпекать при 160С около 60 минут, обязательно проверить на сухую палочку.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.