Итальянский пирог — торт «маргарита»

Итальянский пирог - торт "маргарита"

Попробуйте итальянский пирог — торт «Маргарита» с нежным вкусом! В его составе мука, сахар, молоко и лимонная цедра. Завершите сахарной пудрой!

Ингредиенты

250 г мука
50 г крахмал
180 г сахар
200 мл. молоко
70 мл. растительное масло
5 яиц
соль
2 ч.л. разрыхлитель
цедра лимона
10 г ванильный сахар

верх:
сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки и белки.

Белки со щепоткой соли взбить до средних пиков в устойчивую пену.

К желткам добавить сахар, ванильный сахар и немного взбить.

Влить масло и молоко, по желанию добавить цедру лимона и ещё раз перемешать.

Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать миксером до гладкости.

В самом конце ввести в несколько приёмов взбитые белки, аккуратно размешивая венчиком снизу-вверх.

Вылить тесто в форму 24-26 см, ничем не смазывать, только дно застелить бумагой, просто защелкнуть квадрат бумаги для выпечки.

Выпекать при 160С около 60 минут, обязательно проверить на сухую палочку.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×