Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Готовьте вкусные фрикадельки в томатном соусе из мясного фарша, панировочных сухарей, молока, яиц и специй. Добавьте лук и чеснок для аромата!

Ингредиенты

фарш мясной 800 г
сухари панировочные 50 г
молоко 100 мл.
яйца 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец маринованный 150 г
томатное пюре 500 мл.
масло растительное
смесь перцев
соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Панировочные сухари размешать с молоком и оставить на несколько минут, чтобы сухари немного размокли.

В фарш вбить яйцо и добавить панировочные сухари с молоком.

Хорошо вымесить фарш.

Глубокую сковороду разогреть с растительным маслом.

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.

Обжарить лук с чесноком до прозрачности лука.

Маринованный перец нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с чесноком.

Залить овощи томатным пюре (пюре также можно приготовить из свежих помидоров или консервированных в собственном соку).

Соус посолить по вкусу, по желанию можно всыпать 1 ч.л. сахара.

Тем временем сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха (окунаем руки в холодную воду, чтобы фарш не прилипал к рукам).

Выложить фрикадельки в кипящий соус, накрыть крышкой и тушить около 30 минут на небольшом огне.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×