Насладитесь ароматными арабскими блинчиками с курицей, грибами и сыром! Рецепт с простым тестом и нежной начинкой. Приготовьте вкусный обед!
Ингредиенты
тесто для блинов:
мука пшеничная — 250 г
дрожжи сухие — 5,5 г
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
молоко теплое — 300 мл.
вода теплая — 100 мл.
начинка для блинов:
лук репчатый — 1 шт.
грибы — 150 г
куриное бедро (филе) — 300 г
растительное масло (для жарки) — 40 мл.
сливочное масло — 40 г
соль
перец
сливки 22-30% — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать тесто на блины на основе молока.
Дать отстоятся тесту 30 минут в теплом месте.
Тем времени, мы можем сделать начинку.
Нарезать все ингредиенты.
Обжарить в сотейнике или на сковороде.
В конце добавить сливки.
Обжарить блинчик только с одной стороны в течении 1 минуты.
Сразу добавить во внутрь начинку и завернуть треугольником.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 12-15 минут.