Турецкие булочки ачма

Турецкие булочки ачма

Попробуйте ароматные турецкие булочки ачма! В их составе мука, вода, молоко, яйцо, сахар, соль и кунжут. Порадуйте себя и близких вкусной выпечкой!

Ингредиенты

мука 450 г
вода 100 мл.
молоко 100 мл.
растительное масло 100 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 25 г
соль 0.5 ч.л.
дрожжи сухие 10 г
кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1. В ёмкость вылить тёплое молоко и тёплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи.

Перемешать, влить растительное масло без запаха и добавить яичный белок ( желток отставить в сторону ).

2. По частям ввести муку и замесить тесто.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть очень мягким и нежным, тесто должно немного липнуть к рукам.

Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость и накрыв плёнкой убрать в тёплое место на час, полтора.

3. Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей, каждый кусочек разделить ещё на две части, сделать из них жгуты и скрутить между собой.

Соединить края и убрать сформированную булку на противень.

4. Сформированные булочки оставить, накрыв плёнкой, еще на 15- 20 минут.

5. Покрыть булочки желтком ( желток я немного разбавила водой ) и присыпать кунжутом.

6 Выпекать при 190 градусах в течении 25 минут.

Булочки должны хорошо подрумяниться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×