Тесто как пух

Тесто как пух

Приготовьте тесто как пух на кефире с подсолнечным маслом, сахаром и дрожжами! Используйте любую начинку и украсить желтком для идеального результата.

Ингредиенты

кефир — 120 мл.
подсолнечное масло — 40 мл.
сахар — 1 ст.л.
соль — щепотка
дрожжи — 10 г
мука — 220-250 г

желток + вода — для верха
начинка — любая

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка подогретый кефир соединяю с растительным маслом.

Туда же отправляю сахар и соль.

Перемешиваю и всыпаю дрожжи.

Оставляю массу на 10 минут.

После чего засыпаю муку и замешиваю тесто.

Вымесив его на столе, не нужно делать это долго,

кладу в миску и оставляю на 40 минут.

Наше тесто поднялось — посмотрите какое оно воздушное и пористое.

Пора начинать печь.

Разрезаю его на несколько частей и раскатываю заготовки.

Тесто по такому рецепту получается очень послушное — а потому проблем с заклеиванием краев никогда не возникает.

Выкладываю пирожочки швом вниз.

И конечно же смазываю желтком, разведенным с водой.

Убираю в духовку на 25 минут, темп 180 гр.

Готовым пирожкам даю немного остыть.

А затем проверяю каким получилось наше тесто в готовом виде.

Очень мягкая и ароматная выпечка на вашем столе!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×