Приготовьте быстрое слоеное тесто бездрожжевое за 15 минут из сливочного масла или маргарина, муки, яйца, ледяной воды, уксуса и соли!
Ингредиенты
масло сливочное или маргарин — 360 г (2 пачки)
мука пшеничная — 600 г
яйцо — 1 шт.
вода холодная (ледяная) — 160 мл.
уксус 9% — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 В стакан (250 мл.) разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус, перемешиваем.
2 Добавляем в яичную смесь холодной ледяной воды до полного стакана.
Перемешать и убрать в холодильник.
3 На рабочую поверхность просеиваем муку.
Достаём масло из морозилки и натираем вместе с мукой на крупной терке.
4 Масло перемешиваем с мукой в крошку.
5 Делаем небольшое углубление, достаем из холодильника яичную смесь, постепенно вливаем и смешиваем с крошкой.
Тесто не нужно месить, а собираем в комок.
6 Тесто убираем в целлофановый пакет, придаем прямоугольную форму, так удобнее потом его использовать.
Убираем тесто в холодильник часа на 2, или на 30 минут в морозилку и на 1 час в холодильник.
Слоёное тесто можно хранить в морозильной камере несколько месяцев.
Перед выпечкой тесто размораживаем.
Слоёное тесто быстрого приготовления готово.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной выпечкой!
Приятного Вам аппетита!