Быстрое слоеное тесто бездрожжевое за 15 минут

Быстрое слоеное тесто бездрожжевое за 15 минут

Приготовьте быстрое слоеное тесто бездрожжевое за 15 минут из сливочного масла или маргарина, муки, яйца, ледяной воды, уксуса и соли!

Ингредиенты

масло сливочное или маргарин — 360 г (2 пачки)
мука пшеничная — 600 г
яйцо — 1 шт.
вода холодная (ледяная) — 160 мл.
уксус 9% — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 В стакан (250 мл.) разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус, перемешиваем.

2 Добавляем в яичную смесь холодной ледяной воды до полного стакана.

Перемешать и убрать в холодильник.

3 На рабочую поверхность просеиваем муку.

Достаём масло из морозилки и натираем вместе с мукой на крупной терке.

4 Масло перемешиваем с мукой в крошку.

5 Делаем небольшое углубление, достаем из холодильника яичную смесь, постепенно вливаем и смешиваем с крошкой.

Тесто не нужно месить, а собираем в комок.

6 Тесто убираем в целлофановый пакет, придаем прямоугольную форму, так удобнее потом его использовать.

Убираем тесто в холодильник часа на 2, или на 30 минут в морозилку и на 1 час в холодильник.

Слоёное тесто можно хранить в морозильной камере несколько месяцев.

Перед выпечкой тесто размораживаем.

Слоёное тесто быстрого приготовления готово.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной выпечкой!

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×