Приготовьте банановые шарики за 5 минут! Используйте муку, йогурт или кефир, яйцо, сахар и корицу для вкусного десерта. Быстро и просто!
Ингредиенты
мука — 1 ст.
йогурт или кефир — 1 ст.
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
сахар — 1 ст.л.
сода — 1/2 ч.л.
сок лимона — 1 ч.л.
корица или ванильный сахар — 1/2 ч.л.
бананы — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
По оригинальному рецепту готовятся шарики в топлёном сливочном масле, но и растительное без запаха подойдёт — выливаем его в сотейник и ставим на огонь, чтобы оно достаточно разогрелось.
Пока мы замесим тесто и масло подоспеет.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, йогурт или кефир, перемешиваем ложкой, добавляем муку в два приёма.
Муку лучше просеять через сито, чтобы она напиталась кислородом.
Тесто размешиваем, в конце добавляем пол чайной ложки корицы, (если не любите её, можно добавить ванильный сахар) и пол чайной ложки соды.
Чтобы она не чувствовалась в тесте, погасите её лимонным соком, ещё раз всё перемешиваем.
Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
Берём 2- 3 банана , чистим и режем на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Накалываем их на вилку, обмакиваем кусочки в тесто и опускаем в кипящее масло.
Обжариваются они быстро 10-15 секунд,поэтому смотрите не прозевайте, чтобы не подгорели.
Переворачиваем на другую сторону, обжариваем также быстро и вынимаем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло на неё.
Сверху промакиваем шарики тоже салфеткой,убирая излишек масла.
Опускаем в сотейник следующую партию.
И пока закипает чайник, у нас уже готово лакомство.
Банан от большой температуры растапливается, становится нежным и кажется, что ешь нечто вкусное с кремом. Попробуйте приготовьте, ваши домашние, особенно дети, будут довольны.
Приятного чаепития!