Яблочный пирог «три стакана» с хрустящей корочкой и нежной начинкой

Яблочный пирог «три стакана» с хрустящей корочкой и нежной начинкой

«Вкусный яблочный пирог «три стакана» с хрустящей корочкой и нежной начинкой! Идеальное сочетание муки, сахара, яблок и корицы для вашего стола.»

Ингредиенты

мука пшеничная — 1 ст. (250 мл.)
сахар — 1 ст.
манная крупа — 1 ст.
разрыхлитель — 10 г
ванильный сахар — 8 г
яблоки — 1 кг.
масло сливочное — 120 г
корица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 В чашке смешать сахар (лучше взять коричневый, он менее сладкий и с карамельным вкусом), манную крупу, муку просеять, разрыхлитель, ванильный сахар.

Хорошо перемешать венчиком до однородности.

2 Сухую смесь разделить на 4 части.

3 Яблоки помыть, натереть на крупной терке, не затрагивая сердцевину.

Добавить корицу, перемешать.

Визуально разделить на три части.

4 Дно и бока разъёмной формы застелить пергаментом.

В форму насыпать один стакан сухой смеси и разровнять.

5 Выкладываем слой яблок, снова стакан сухой смеси, снова яблоки, последний слой будет сухая смесь.

6 Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке 45-50 минут.

7 Готовность пирога определяется по верхней румяной корочке.

Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×